Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Прокуратура не нашла экстремизма в статье Ходорковского

06 апреля 2010, 12:12
0
Михаил Ходорковский. Фото с сайта wordpress.com
Михаил Ходорковский. Фото с сайта wordpress.com
Прокуратура Центрального административного округа Москвы не нашла оснований для обвинения "Независимой газеты" в экстремизме из-за опубликованной в ней статьи экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, пишут "Ведомости".

Об этом заявил главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Однако официального отказа в возбуждении уголовного дела против издания пока нет. Напомним, что вчера прокуратура Москвы начала проверку издания на предмет наличия экстремистских высказываний в публикации отбывающего наказание Ходорковского "Узаконенное" насилие" от 3 марта 2010 года. Поводом к проверке стал запрос депутата государственной думы Сергея Абельцева. При этом, какие именно высказывания он счел экстремистскими, не уточнялось.

"Ведомости" отмечают, что 5 апреля еще один депутат Роберт Шлегель внес на рассмотрение парламента законопроект о запрете СМИ на распространение любых материалов от имени террористов. А ранее спикеры Госдумы и Совета Федерации на встрече с президентом обвинили прессу в пособничестве террористам.

Комментируя эти инициативы, журналисты газеты отмечают, что власть регулярно пытается запретить СМИ достоверно освещать информацию о происходящем в России, и, особенно, касающуюся терактов. Случай с проверкой прокуратурой "Независимой газеты" коллеги из "Ведомостей" рассматривают как попытку давления на объективные СМИ и желание "убрать "неправильную" картину действительности, которая противоречит ласкающему глаз виртуальному благополучию".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц