Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура отменила уголовное дело против заместителя Лужкова

29 марта 2010, 12:24
0
Александр Рябинин. Фото из архива Vesti.kz
Александр Рябинин. Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) о возбуждении уголовного дела против заместителя мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами Александра Рябинина, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные российской газеты "Время новостей".

Издание сообщает, что соответствующее решение было принято лично прокурором города Юрием Семиным спустя три дня после возбуждения дела. По мнению московского прокурора, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена "неполно" и "на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления". Таким образом, прокуратура подтвердила позицию руководства московского муниципалитета. Мэрия усомнилась в обоснованности претензий правоохранительных органов к замумэра.

23 марта СКП сообщил о возбуждении
уголовного дела
по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Рябинина. По версии следствия, чиновник, "используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре Москвы размерами более 200 квадратных метров". Сообщается, что в случае отказа бизнесмену угрожали не согласовать разрешительные документы на строительство. Бумаги находились на рассмотрении в Москонтроле, которое возглавляет Рябинин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц