Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Прокуратура передала дело соратника Дымовского СКП

04 марта 2010, 17:23
0
Вадим Карастелев и Алексей Дымовский. Фото с сайта livekuban.ru
Вадим Карастелев и Алексей Дымовский. Фото с сайта livekuban.ru
Прокуратура Краснодарского края передала дело о нападении на правозащитника и представителя экс-милиционера Алексея Дымовского Вадима Карастелева в ведение Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По заявлению ведомства, теперь этим делом будут заниматься более опытные следователи. Причиной, по который прокуратура решила пойти на этот шаг, стало внимание общества к этому расследованию.

Напомним, 19 февраля Карастелева был задержан за несанкционированную акцию, на которой он приглашал всех на митинг в поддержку Дымовского. Мужчину обязали выплатить две тысячи рублей (67 долларов). Кроме того, его арестовали на семь суток за неподчинение властям.

На следующий день после того, как Карастелев покинул отделение милиции, на него напали и избили. Одного из нападавших удалось задержать, второй скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц