Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура подтвердила законность усыновления Артема Савельева

09 апреля 2010, 17:51
0
Артем Савельев. Фото РИА Новости
Артем Савельев. Фото РИА Новости
Проверка обстоятельств усыновления американской семьей Артема Савельева не выявила нарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру России. Такой вывод сделала прокуратура Приморского края.

"Сведения об Артеме более шести месяцев находились на учете в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, однако передать ребенка на воспитание в семью граждан России не представилось возможным. Приоритет российских граждан в отношении усыновления Артема не нарушен", - пояснили в прокуратуре. Кроме того, американка Хансен Тори Энн, обратившаяся с просьбой о подборе мальчика для усыновления, предоставила в департамент образования и науки Приморского края все необходимые документы.

Мальчик попал в американскую семью осенью 2009 года. Решение об усыновлении принял Приморский краевой суд. 8 апреля текущего года ребенок один прилетел в Москву. При нем нашли записку, в которой говорилось, что приемные родители от него отказались. Ранее об отсутствии нарушений при усыновлении заявил руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае Михаил Журавский.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц