Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Прокуратура продолжила проверку "Независимой газеты"

13 апреля 2010, 12:48
0
В прокуратуру Москвы для дачи объяснений по поводу статьи экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского "Узаконенное" насилие" была вызвана глава отдела политики "Независимой газеты" Александра Самарина, пишет "Независимая газета".

Письмо от заместителя прокурора Евгения Непомнящего пришло в редакцию издания 12 апреля. Самарину будет опрашивать старший помощник прокурора Дарья Осипова. Непомнящий также отметил, что "в случае умышленного неисполнения законных требований прокурора, прокуратурой будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке".

Напомним, что поводом для прокурорской проверки стало обращение депутата Сергея Абельцева. По его мнению, в статье Ходорковского от 3 марта 2010 года выявлены признаки экстремизма. 6 апреля юрист "Независимой газеты" Раиса Гонопольская давала объяснения по статье в окружной прокуратуре. По словам защитницы, прокуратура не нашла оснований для обвинения издания в распространении экстремистских высказываний. Однако помощник прокурора Осипова тогда добавила, что окончательное решение по этому поводу примет ее руководство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц