Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Прокуратура расследует гибель в перинатальном центре Алматы 60 младенцев с начала года

22 мая 2012, 10:01
46
Новорожденный. Фото ©Владимир Дмитриев
Новорожденный. Фото ©Владимир Дмитриев
Прокуратура проводит проверку в алматинском Центре перинатологии и детской кардиохирургии, где с начала года зафиксировано 60 фактов младенческой смертности, рассказал исполняющий обязанностей прокурора Бостандыкского района Алматы Бауыржан Жумаканов. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В настоящее время прокуратура Бостандыкского района проводит внеплановую проверку Центра перинатологии и детской кардиохирургии. С начала 2012 года в центре выявлено 60 фактов детской смертности. Только за одну рабочую смену там скончались три ребенка", - сказал он в интервью газете "Время", опубликованном во вторник, 22 мая.

По его словам, сейчас все эти факты проверяются, устанавливаются виновные лица. "Иными словами, проверяем, все ли сделали врачи правильно, своевременно, чтобы спасти детей", - сказал и.о. прокурора. "Предварительно могу сказать: нарушения уже выявлены, но какие именно - мы сообщим позже. Будут приняты самые строгие меры к лицам, допустившим смерть детей. При необходимости в отношении виновных будем возбуждать уголовные дела", - отметил Жумаканов.

Вместе с тем он добавил, что, конечно, "в некоторых случаях смерть ребенка непредотвратима". "Потому каждый случай будет рассмотрен индивидуально, и мы дадим четкую оценку деятельности этого медицинского учреждения. Медицинский центр такого рода должен оказывать услуги на высшем уровне. Здание у центра перинатологии новое, он оснащен современной аппаратурой", - подчеркнул он.

Ранее "Время" писало, что 3-4 мая в роддоме центра скончались сразу трое новорожденных. По словам родителей, дети которых умерли в центре, врачи им объяснили, что малыши скончались от внутриутробной инфекции. Однако некоторые врачи скептически отнеслись к такой информации, не исключив, что новорожденные могли погибнуть от внутрибольничного сепсиса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц