Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура заинтересовалась дракой в лагере "Дон"

27 июля 2010, 16:53
2
Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Фото РИА Новости. Михаил Мордасов
Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту массовой драки на территории оздоровительного лагеря "Дон" при участии молодых людей из Чеченской Республики, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура установила, что конфликтная ситуация возникла после того, как заместитель директора лагеря Борис Усольцев сделал замечание отдыхающим подросткам из Чечни, которые спровоцировали ссору с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области. На требование Усольцева прекратить ссору подростки не отреагировали. Сопровождавший их взрослый из Чеченской республики также не мешал молодым людям. Вместо этого он и трое подростков начали избивать Усольцева.

Спустя некоторое время на территорию лагеря прибыла группа неизвестных лиц, которые вступили в драку с чеченскими подростками. По данным ведомства, в результате были госпитализированы Усольцев с переломами носа и голеностопного сустава, местный житель с ножевым ранением, и чеченский подросток. Из отдыхающих телесные повреждения получили девять человек. Между тем, начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что милиция задержала семь предполагаемых участников конфликта, уточняет РИА Новости. Ведется расследование.

Ранее уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявлял, что в лагере произошло избиение детей. По его словам, толпа местных жителей вечером на 25 июля избила чеченских подростков, в результате чего пострадали семь детей и тренеры юношеской сборной Чечни, отдыхавшие в лагере. Омбудсмен отметил, что драка произошла по вине замдиректора лагеря. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "хулиганство", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц