Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Прокурор обвинил Умарова в подрыве "Невского экспресса"

30 июня 2009, 13:31
0
Доку Умаров. Фото с сайта topnews.ru
Доку Умаров. Фото с сайта topnews.ru
Один из главарей чеченских боевиков Доку Умаров причастен к подрыву "Невского экспресса", сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника Новгородской областной прокуратуры. По словам прокурора, теракт совершила террористическая группа, подконтрольная Умарову. Слушания по делу проходят сегодня.

Информация о причастности Умарова к подрыву экспресса уже поступала в СМИ, однако не была подтверждена официально.

13 августа 2007 года скорый поезд "Невский экспресс" подорвался недалеко от города Малая Вишера в Новгородской области. На путях было заложено взрывное устройство. В результате пострадали 60 человек, погибших не было. По подозрению в организации теракта в октябре того же года были задержаны уроженцы Ингушетии Саланбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев.

Дзахкиеву и Хидриеву инкриминировали причастность к теракту, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, а также незаконное приобретение, передачу и перевозку взрывчатых веществ организованной группой. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

На предварительных слушаниях в суде Дзахкиев и Хидриев настаивали на своей невиновности, а также заявляли о давлении со стороны следствия. Следственный комитет при прокуратуре (СПК) опроверг заявления террористов. ОАО "РЖД" (Российские железные дороги) оценило сумму ущерба от террористического акта более чем в 236 миллионов рублей.

Прокуратура Новгородской области
Российские железные дороги - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц