1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокурор просит 6 лет тюрьмы для экс-начальника управления ГАСК по делу "Бесобы" 28 февраля 2013, 13:38

Он просит признать Александра Воробьева виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-начальник управления ГАСК Карагандинской области Александр Воробьев. Фото с сайта NV.kz Экс-начальник управления ГАСК Карагандинской области Александр Воробьев. Фото с сайта NV.kz
Прокурор попросил приговорить экс-начальника управления ГАСК Карагандинской области Александра Воробьева, принимавшего рухнувший дом в микрорайоне "Бесоба", к шести годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью Казыбекбийского районного суда Караганды Ерлана Сексенова. Гособвинение попросило признать бывшего начальника управления ГАСК виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия" и приговорить его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать государственные должности сроком на четыре года. По словам Сексенова, сам Воробьев заявил о том, что считает себя невиновным, и попросил суд его оправдать. Напомним, ранее были амнистированы экс-заместитель акима Караганды Виктор Иванов и бывший начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Даулет Алтынбеков, принимавшие жилой дом №7 в комплексе "Бесоба".


Firebase Cloud Messaging