Прокурор рассказал подробности неудавшегося похищения невесты на рынке в Актобе

25 июня 2017, 17:22
18
Иллюстративное фото svadbavo.ru
Иллюстративное фото svadbavo.ru

Руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев рассказал подробности неудавшейся попытки похищения невесты в Актобе, передает Tengrinews.kz.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в Актобе случайные прохожие защитили девушку от двух парней, пытавшихся выкрасть ее с целью женитьбы. Подъехав к Центральному рынку, двое молодых людей попытались насильно затащить ее в автомобиль. Прохожие спасли девушку от парней и вызвали полицию. 

"Друзья, хочу внести ясность в историю с попыткой похищения девушки в Актобе. Действительно, похищение невесты в чистом виде для нас диковинка. У нас этот обычай вспоминается и используется больше из материальных соображений, не нужно проводить "кыз узату" и "кудалык". Иногда на это идут, если со свадьбой не согласны родители невесты, но одно ясно, что невеста хочет замуж за псевдопохитителя. Так начиналось и 14 июня, когда два парня из Хромтау объявили всем о том, что привезут невесту, и родственники готовились к торжествам. В последний момент молодые поругались и девушка отказалась выходить замуж. Парень, чтобы не расстраивать своих родных и назло своей девушке, недолго думая решил украсть первую попавшуюся на рынке девушку", - написал Даулембаев на своей странице в Facebook.

"Именно то обстоятельство, что такое у нас не принято, не дало реализоваться планам похитителей, и охрана рынка их задержала. Расследование по делу в течение недели закончили, дело направили в суд. Сейчас "жених" и его друг ждут суда", - заключил сотрудник прокуратуры региона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц