1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуроры намерены привлечь к ответственности чиновников из Талдыкоргана 12 ноября 2014, 19:46

В НПП сообщили, что речь идет о руководителях отделов ЖКХ и архитектуры и градостроительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fingazeta.com.ua Фото с сайта fingazeta.com.ua

Прокуроры намерены привлечь к ответственности руководителей отделов ЖКХ и архитектуры и градостроительства акимата Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НПП РК.

В Талдыкоргане прошло совместное заседание советов по защите прав предпринимателей Национальной палаты предпринимателей РК и палаты предпринимателей Алматинской области. В нем приняли участие председатель совета Гани Касымов, представители бизнес-сообщества, государственных органов и другие заинтересованные лица.

Во время заседания стало известно, что отделом жилищно-коммунального хозяйства Талдыкоргана устанавливались требования наличия лицензии в области охраны окружающей среды у потенциальных поставщиков или их субподрядчиков при организации и проведении государственных закупок-работ по проектированию объектов водоснабжения и водоотведения.

"Прокуратурой Алматинской области было установлено, что указанная лицензия для участия в конкурсах госзакупок требоваться не должна, и отдел ЖКХ таким образом установил дополнительный административный барьер. В представлении прокуратуры в акимат области поставлен вопрос о привлечении руководителя отдела ЖКХ Малдыбая Калиева к дисциплинарной ответственности", - пояснили в пресс-службе. 

Также прокуратурой Талдыкоргана проведена проверка в аппарате акима города на предмет законности прохождения субъектами бизнеса разрешительных процедур с проведением встречной проверки в деятельности отдела архитектуры и градостроительства Талдыкоргана.

"Было установлено, что отделом архитектуры и градостроительства выработана практика формального рассмотрения обращений субъектов бизнеса, позволяющая обходить рамки законодательства. При этом предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами в ходе оформления документов. Прокуратурой внесено представление в акимат Талдыкоргана с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц отдела архитектуры и градостроительства Талдыкоргана, в связи с чем, по мнению совета по защите прав предпринимателей НПП РК, ответственным лицом по данному вопросу является руководитель отдела - Каби Баулыков", - говорится в сообщении. 

Кроме того, рассматривались обращения, касающиеся земельных вопросов и государственных закупок. Гани Касымов призвал бизнес обращаться в палату предпринимателей Алматинской области по любым вопросам и заверил, что каждое обращение будет тщательно рассмотрено экспертами, а в случае необходимости - и сотрудниками органов прокуратуры.



Join Telegram