Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуроры призвали столичные кафе обзавестись камерами наружного наблюдения

21 февраля 2014, 14:41
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Прокуроры призвали столичные кафе обзавестись камерами наружного наблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Работу увеселительных заведений столицы обсуждали в районной прокуратуре Астаны, куда пригласили представителей кафе, баров и ресторанов.

"В некоторых заведениях имеются записывающие видеоустройства, а на улице, у входа нет. Когда возникает конфликт, лица находятся в самом заведении, затем их выводят на улицу, и далее преступление совершается на улице. Но это не фиксируется ни чем, никак", - сообщили в прокуратуре района Алматы, отметив, что так охрана заведения снимает с себя всю ответственность за случившееся.

Наличие камер, установленных у входа в заведение, помогло бы полицейским по горячим следам раскрывать преступления. В качестве примера был приведен случай массовой драки у одного из кафе в центре Астаны.

Кроме того, прокурор района Алматы предложил предавать огласке факты, когда нетрезвые посетители кафе, баров и ресторанов устраивают драки и разбирательства в увеселительном заведении. "Я думаю, что нужно шире освещать именно в СМИ, чтобы они видели себя в нелицеприятном виде. И это будет серьезным превентивным фактором. То есть, когда посмотрят коллеги по работе, родные, близкие и скажут: "Сынок, братишка, коллега, как ты мог дойти до такого состояния?" - отметил прокурор района Алан Тленчиев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц