1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуроры выявили несоблюдение закона авиакомпанией "Жетысу" 09 января 2017, 13:09

Транспортная прокуратура выявила несоблюдение авиакомпанией требований закона о защите прав потребителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта atorus.ru Фото с сайта atorus.ru

Прокуроры выявили несоблюдение закона авиакомпанией "Жетысу", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на авиационную транспортную прокуратуру Астаны. 

"Проведенным анализом выявлено несоблюдение АО "Авиакомпания "Жетысу" требований закона РК "О защите прав потребителей" об удержании не более 30 процентов средств за возврат неиспользованного билета. Правилами применения тарифов авиакомпании были установлены нормы при возврате авиабилетов штрафа в размере 50 процентов от тарифа, что противоречит действующему законодательству и нарушает права, законные интересы пассажиров на воздушном транспорте", - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в ведомстве, по акту надзора вышеуказанные правила АО "Авиакомпания "Жетысу" приведены в соответствие с действующим законодательством.

"Приняты меры по защите экономических интересов государства. Размер возмещенного ущерба составил 16,1 миллиона тенге (налоги и обязательные платежи в бюджет), а в сфере исполнительного производства по актам прокуратуры в госдоход взыскано свыше 30,7 миллиона тенге", - отметили в транспортной прокуратуре. 

Авиационной прокуратурой реализуется проект "Безопасность и комфорт столичного аэропорта", в рамках которого разработан комплексный план мероприятий по столичному аэропорту. Срок реализации проекта - до запуска EXPO. Начат проект "Авиационные происшествия", где будет изучаться вопрос внедрения штатной единицы в органах транспортной прокуратуры по расследованию авиационных происшествий и инцидентов.