1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшие туристы из Казахстана могли быть задержаны пограничниками Узбекистана 27 июля 2011, 17:48

В ДЧС поступила информация, что туристы были замечены на границе Узбекистана. В пограничные службы соседней республики направлен соответствующий запрос.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Горные массивы в Южно-Казахстанской области. ©Комитет индустрии туризма МТиС РК Горные массивы в Южно-Казахстанской области. ©Комитет индустрии туризма МТиС РК
ДЧС ЮКО предполагает, что пропавшие казахстанские туристы могли быть задержаны пограничниками Узбекистана. В пограничные службы соседней республики направлен соответствующий запрос. Об этом сообщает руководитель пресс-службы ДЧС ЮКО Арман Асибеков корреспонденту Tengrinews.kz. "В 12.30 планировался вылет вертолета с начальником департамента по ЧС Южно-Казахстанской области Валиханом Ережеповым, представителями МЧС РК, медслужбой, спасателями, прессой. Итого 15 человек. Но в последний момент в связи с поступлением информации о возможном местонахождении пропавших людей начальник ДЧС дал команду вылет отменить до выяснения обстоятельств. Если утром подтвердится информация, что все 12 человек - наши туристы, мы организуем пресс-конференцию", - объяснил Асибеков. Напомним, в горах Южного Казахстана пропали 12 туристов. Среди них - девять подростков и трое взрослых. Группа отправилась в турпоход 10 июля и должна была вернуться через десять дней, однако на связь не вышла. ДЧС области организовал спецотряд. На поиски отправились шесть проводников-альпинистов, шесть спасателей-альпинистов, а также группа из шести туристов, находившаяся возле озера Сельбели в долине предков. Кроме того, к поискам присоединились и группы полицейских и пограничников. Всего в поисковой операции участвуют 45 человек.


Join Telegram