1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшую на 4 дня восьмиклассницу в Актобе лишили невинности

  • 101
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В Актобе ученицу восьмого класса, которую искали четыре дня, лишили невинности, пишет Timeskz.

Как рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Актобе Ботагоз Бисенова, девочка живет в полной семье, учится в 8 классе актюбинской школы, 15 лет ей исполнится только в августе. "Девочка трижды убегала из дома. В первый свой уход она утром убежала, ничего никому не сказав, вечером появилась. Второй раз пропала из дома на сутки. Девочка поссорилась накануне с мамой, бродила в "Меге", ночевала в чужом подъезде, боялась, что ее будут ругать по возвращении, а после проспала учебу. Утром пришла домой. На третий раз она ушла на четыре дня, ее нашли в райцентре Хромтау", - рассказала Бисенова.

По ее словам, восьмиклассница нашла взрослых друзей в социальных сетях. К одному из них школьница села в автомашину и уехала в Хромтау. "По дороге в автомашине ее лишили невинности, - рассказала Бисенова. - Парень совершеннолетний, ему 19 лет. Хотя он утверждает, что все произошло по обоюдному согласию, возбудили уголовное дело".

На днях комиссия по делам несовершеннолетних согласилась с доводами полиции, и материалы по этой девочке отправят в ювенальный суд. Суд решит, поедет ли школьница в спецшколу для детей с девиантным поведением в Кызылорду.