1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проповедника "Свидетелей Иеговы" осудили в Астане

  • 40
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Проповедника "Свидетелей Иеговы" осудили в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

По материалам дела, Теймур Ахмедов придерживаясь взглядов религиозного объединения "Христианская община "Свидетели Иеговы", в 2016 году с другим членом религиозного объединения Гулиевым организовывал проведение собраний без получения официального разрешения на осуществление деятельности, направленной на распространение религиозных учений. 

"В ходе сборов Ахмедов Т.С. и Гулиев А.Г., осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий в виде проявления нетерпимости к представителям других религий, в присутствии своих последователей публично негативно высказывались в отношении представителей ислама, католицизма и православия, пропагандируя превосходство одной религии над другой", - отмечает пресс-служба суда Астаны. 

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства Теймур Ахмедов вину свою не признал. Сегодня суд огласил решение по делу. 

"Приговором районного суда № 2 Сарыаркинского района Астаны Ахмедов Т.С. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 174 части 2 УК. Ему назначено  наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься идеолого-проповеднической деятельностью в области религии сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - отмечает пресс-служба столичного суда.           

В отношении Гулиева приговор был вынесен 24 февраля 2017 года.