Проректор Актюбинского медуниверситета погибла в ДТП

06 сентября 2012, 05:42
23
Куляш Омарова. Фото газеты "Диапазон"
Куляш Омарова. Фото газеты "Диапазон"
Проректор по учебно-методической работе Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Марата Оспанова (ЗКГМУ), доктор медицинских наук, профессор Куляш Омарова погибла в автоаварии, пишет "Диапазон".

Трагедия произошла на хромтауской трассе 31 августа, однако СМИ об этом стало известно только сейчас. Куляш Омарова вместе с 20-летним сыном и его невестой направлялись в Астану. Автомобиль перевернулся, женщины погибли на месте, сын проректора, находившийся за рулем, остался жив. Он пытался объехать стадо коров, однако не справился с управлением, машина перевернулась и вылетела в кювет. 20 лет назад на этой же трассе погиб муж Омаровой Сайлау. Тогда их сыну было всего четыре месяца.

"Я знал Куляш Примжановну с ее студенческих лет, тогда я был замдекана, она пришла к нам учиться. Потом возникли более близкие, дружеские отношения. Я был на их свадьбе с Сайлау Омаровым, знал их семью. Она была очень доброй, воспитанной, спокойной. Работала на кафедре патологической физиологии, защитила кандидатскую, потом докторскую", - вспоминает профессор медуниверситета Туракбай Умбетов.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц