1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прорыв теплотрассы в Караганде: Майкудук в клубах пара 06 января 2017, 21:44

Из-за плохой видимости на дорогах образовались заторы. Также жители Майкудука жалуются на понижение температуры в домах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Instagram Фото Instagram

По предварительным данным, в Майкудуке произошла авария на теплотрассе. Город охвачен клубами пара, из-за плохой видимости на дорогах образовались заторы. Очевидцы публикуют видео в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео запечатлена улица Карла Маркса в Майкудуке. Клубы дыма, окутавшие районы, препятствуют передвижению автомобилей. На дорогах заметны огромные лужи. По словам очевидцев, туман и заторы начинаются примерно с района "Голубых прудов" и распространяются до микрорайона "Восток-2". Жители Майкудука жалуются на понижение температуры в домах. "У нас уже с обеда понизилась температура в квартире. Сейчас дома холодно, батареи совсем остыли. Мы живем на первом этаже, но соседи говорят, что у них тоже холодно. Надеемся, что аварию устранят. У нас маленькие дети", - сообщил житель "Востока-2" Асет Кусаинов.

В компании ТОО "Теплотранзит" сообщили, что их специалисты уже приступили к устранению аварии. "Сегодня в 19.00 возник дефект на обратном трубопроводе магистрали М3. Сейчас там ведутся работы по устранению дефекта. Теплоснабжение домов переведено на ухудшенный режим", - сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, специалисты ТОО добавили, что, скорее всего, авария будет устранена уже сегодня ночью. Пока из-за прорыва 44 дома микрорайонов "Восток" переведены на ухудшенный режим подачи тепла.