Прости, чемпион! - Денису Тену посвятили стихи

20 июля, 14:38
5
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Пользователь Facebook Самат Джамаев посвятил стихотворение Денису Тену, скончавшемуся накануне в больнице в результате ножевого ранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что озвучил то, что чувствует каждый казахстанец.

"Наше потрясение, нашу боль и наш стыд. Я не знаю, как точнее выразить... Похожие чувства были, когда вся страна узнала о насилии над ребенком в южном Казахстане. Тогда я чувствовал себя опустошенным и изнасилованным вместе с ним. Сейчас я чувствую себя зарезанным и растоптанным", - сказал Самат Джамаев.

"В случае с Денисом, не нужно было быть его другом, чтобы понимать, насколько он яркий и светлый. Его улыбка говорила за него!" - добавил он.

Свое произведение он опубликовал в соцсетях на личной странице. Приводим стих полностью:

Прости, чемпион!
Это наша вина -
Молчание, страх и бессилие..
Больная безумием, эта страна
Рождает одно лишь насилие!

Прости, чемпион!
Твоя кровь, твоя боль - 
Последствие всех равнодуший..
Мы сами отдали шакалам контроль,
Продав заодно наши души!

Прости, чемпион!
В шуме всех панихид, 
Речей, громких фраз, оправданий - 
Мы будем скрывать свой бессовестный стыд
И правду разочарований..

Прощай, чемпион!

По словам автора стихотворения, нужны перемены.

"Перемен не бывает без честного и смелого общества, готового взглянуть на себя со стороны, готового плюнуть на страхи и отстаивать свои права. Поймите, что это мы убили Дениса! Мы все! Каждый казахстанец, поддерживающий равнодушием и осторожным молчанием эту гнилую систему! Я хочу перемен!" - сказал он.

Как сообщил ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов, по факту смерти Дениса Тена возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проверены действия сотрудников скорой помощи. Руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов объяснил министру выбор больницы.

"Мы повезли в ту, которая готова и где есть специалисты. "Совминка" не оказывает экстренной помощи. Там нет травматологии, сосудистой хирургии. Центральная городская в трех километрах, ГСМП в 260 метрах. Как уже было сказано, Курмангазы - односторонняя улица, борт Дениса привез вовремя, в состоянии клинической смерти. Врачи на всех этапах оказали помощь, Елжан Амантаевич, я вас заверяю", - обратился он к министру на заседании коллегии МЗ. 

"По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках него будут осуществлены проверки в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Были ли нарушения стандартов или их не было, следствие разберется", - пообещал Биртанов.

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена имеет криминальное прошлое

Подозреваемого в убийстве Дениса Тена привезли на место нападения

Почему раненого Дениса Тена повезли не в "Совминку"

Денис Тен скончался накануне, 19 июля, в одной из больниц Алматы от полученных ножевых ранений, которые ему нанесли автоворы. 

Когда пройдет прощание с Денисом Теном в Алматы и в Астане.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц