1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Просто так не берут взятку - им суют и дают" - аким Алматы о полицейских 20 февраля 2019, 11:54

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о работе полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о работе полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полицейские в городе не ходят с автоматами, не убивают каждый день, не льется кровь, ходим спокойно, гуляем, кто-то же это делает. Но есть отдельные, и таких мы вместе должны находить, искоренять, не давать взятки, есть GPS, есть навигатор, все записывается. Не надо бояться, вот такие недобросовестные полицейские - они тонкие психологи, знают закон. Когда видит, что человек хочет и готов дать, а если видит, что человек принципиальный, начинает на сотку записывать - не подойдет, потому что сразу уволят, сразу! Даже разбираться не будут", - сказал аким.

Байбек попросил граждан вместе бороться с коррупцией.

"Люди жалуются, критикуют полицейских, а когда просишь написать заявление - не хотят. Не хотят брать на себя проблемы, ходить, доказывать. Давайте вместе ходить, давай вместе по закону наводить порядок. Много коррупционных случаев, пишут мне, жалуются. Потом приходишь, решаешь вопрос, а заявление писать не хотят. Начинается: "У него тоже дети, он же тоже человек", - задался вопросом аким.

"Еще раз хочу сказать: просто так не берут взятку - им суют и дают. Или вынуждают. Если вынуждают, есть сотовый телефон - запишите на видео, выдайте в интернет. Мы сразу уволим и разберемся. Только так наведем порядок, помощь граждан нужна. Я не могу возле каждого полицейского поставить акиматовского работника", - добавил Байбек.