Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Протаранивших "живой щит" преступников ловили "на живца"

11 марта 2010, 13:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Стали известны новые подробности о спецоперации "Барсетка", в результате которой был протаранен "живой щит" из автомашин на МКАДе, пишет "Российская газета".

Как выяснились, сотрудники ОВД "Гольяново" решили поймать воров, специализирующихся на краже вещей из машин, "на живца". В операции участвовала сотрудница отдела, которая появилась на престижном автомобиле перед предполагаемыми злоумышленниками и "случайно" оставила в автомобиле сумочку.

Как пишет газета, детали спецоперации не были продуманы до конца и "борсеточников" не удалось задержать на месте преступления, когда они похитили сумочку из машины. Злоумышленники выехали на МКАД и направились в сторону Щелковского шоссе. Не доезжая до автострады, они развернулись и двинулись по встречной в сторону Гольяново, где проскочили в разрыв разделительного барьера и поехали к Ярославскому шоссе.

В ГИБДД пояснили, что именно тогда возникла необходимость остановить движение по МКАД. Для того, чтобы задержать преступников милиционеры решили использовать гражданские машины в качестве преграды. Административный регламент запрещает сотрудникам ГИБДД использовать частный легковой транспорт для устройства заслона. Для такой цели можно использовать только служебные или грузовые автомобили в лизинг.

Напомним, что 10 марта СКП России возбудил уголовное дело против сотрудников ГИБДД, участвовавших в задержании. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Глава МВД Рашид Нургалиев назвал использование личных машин и людей в качестве "живого щита" для задержания преступников недопустимым.

"Борсеточников", которым удалось пробиться через "живой щит" 5 марта,задержали пять дней спустя. В автомобиле Volvo, остановленном на 94-м километре внешней стороны МКАДа между Щелковским и Ярославским шоссе находились двое мужчин, в которых инспекторы узнали предполагаемых преступников. У них была найдена женская сумка, вещество, похожее на наркотик, и документы на несколько автомобилей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц