Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Против мэра Элисты возбудили второе уголовное дело

11 февраля 2010, 14:42
0
Радия Бурулов. Фото с сайта newsru.com
Радия Бурулов. Фото с сайта newsru.com
В отношении мэра столицы Калмыкии Радия Бурулова возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в городском фонде развития жилищного строительства, который он возглавляет, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на местное Управление внутренних дел (УВД).

Уголовное дело, связанное с незаконным распределением земельных участков в столице Калмыкии, возбуждено по части 3 статьи 159 "мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере". Градоначальник выступает основным фигурантом по делу. Отметим, что одновременно со своей государственной должностью он занимает пост генерального директора местного городского фонда развития жилищного строительства, основанного в 1997 году. Фонд занимался распределением земельных участков Элисты через аукционы.

"Как генеральный директор фонда, он подписывал конкурсную документацию и лично нес ответственность за распределение земли в городе. Многие участки были отданы девелоперам с нарушением действующего законодательства", - сообщили в УВД Элисты. Однако адвокат главы Элисты Алексей Прохоров считает, что новое дело появилось в связи с "развалившимися" мартовскими делами. По его словам, до сих пор его подзащитному не были предъявлены обвинения, а также следователи не проводили допрос. Сам Бурулов заявил, что действия УВД "безосновательны" и оба дела возбуждены "по политическим мотивам".

Напомним, что в марте 2008 года в отношении мэра были возбуждены дела по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" и статье 289 УК РФ "незаконная предпринимательская деятельность". Бурулова обвинили в незаконном управлении ООО "Баррель", учрежденного его отцом и супругой, в период с 9 февраля 2005 по 29 марта 2008 годы. По данным следствия, пользуясь своим должностным положением, он способствовал победе "Баррель" в 2006 году в городском тендере на поставку горюче-смазочных материалов. Ущерб бюджету Элисты оценили в 698 тысяч рублей (23 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц