Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Против замглавы МВД Бурятии возбудили третье дело

02 февраля 2010, 17:44
0
Виктор Сюсюра. Фото из архива Vesti.kz
Виктор Сюсюра. Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России по Бурятии возбудил в отношении заместителя министра внутренних дел (МВД) республики Александра Черных третье уголовное дело, сообщается на официальном сайте СКП по Бурятии. Ему инкриминируют злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, руководство МВД РФ временно отстранило Черных от занимаемой должности. Сейчас для установления всех обстоятельств происшедшего проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела, соединенного в одно производство с возбужденными ранее делами, продолжается. По версии следователей, высокопоставленный милицейский чиновник незаконно приказал группе милиционеров пресечь легальную деятельность граждан по сбору нефрита и удерживать их в течение трех суток.

Предыдущее уголовное дело было возбуждено против Черных по статье "превышение должностных полномочий" в ноябре 2009 года. Первое дело против него было заведено 28 октября 2009 года. Тогда замглаву МВД Бурятии заподозрили в освобождении от административной ответственности своих знакомых. Следователи СКП заявили, что уголовное дело в отношении Черных не связано с уголовным преследованием его начальника Виктора Сюсюры, которому 23 октября прошлого года было предъявлено обвинение по 44 эпизодам по статье "контрабанда". По версии СКП, Сюсюра имел отношение к незаконным поставкам нефрита в Китай.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц