Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Противники Никиты Михалкова организуют свой киносоюз

08 апреля 2010, 18:11
0
Скриншот официального сайта Гильдии киноведов и кинокритиков kinopressa.ru
Скриншот официального сайта Гильдии киноведов и кинокритиков kinopressa.ru
Кинодеятели России, недовольные политикой Никиты Михалкова на посту руководителя Союза кинематографистов, объявили о создании альтернативного киносоюза. Об этом говорится в заявлении под заголовком "Нам не нравится", опубликованном на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков.

В документе кинематографисты выразили свое недовольство "тоталитарным стилем руководства Союзом", "съездами в Кремле и Гостином дворе", а также "маниакальным поиском внутреннего врага и изгнанием непокорных". "А главное - нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов,
дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство", - говорится в заявлении. Кроме того, деятели культуры считают, что атмосфера в Союзе содействует утверждению "антиконституционных и антидемократических тенденций в обществе".

На данный момент свои подписи под обращением поставили 30 кинематографистов, в том числе, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Владимир Досталь и другие. Полный список можно посмотреть здесь.

Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов в конце марта прошлого года. Это произошло после того, как съезд, назначивший председателем Марлена Хуциева, был признан недействительным. После этого Хуциев обжаловал назначение Михалкова главой Союза. Однако суд не удовлетворил этот иск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц