Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Противников Чубайса выдвинули на должности директоров "РусГидро"

09 марта 2010, 14:52
0
Георгий Кутовой. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Георгий Кутовой. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Правительство России предложило кандидатуры Виктора Кудрявого и Георгия Кутового в состав совета директоров "РусГидро" и Холдинга МРСК, пишут "Ведомости".

Кудрявый выдвинут на посты независимых директоров. Кутовой должен занять место директоров, представляющих государство. По словам вице-президента ММВБ Владимира Гусакова, представитель государства должен голосовать по директивам правительства. Кроме того, Кутовой должен стать директором Федеральной сетевой компании ЕСК.

По словам анонимного чиновника, Кутовой и Кудрявый выбраны из-за своего большого опыта. Кудрявый заявил, что причиной выдвижения является авария на Саяно-Шушенской ГЭС, так как в советах директоров они оба будут техническими экспертами. "Я был экспертом парламентской комиссии на завершающем этапе расследования причин аварии. А Кутовой - очень хороший сетевик, здесь тоже достаточно проблем", - заявил он.

Правительство намерено заменить еще семь директоров "Русгидро". В частности, в совет должны войти руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, заместитель генерального директора "Роснано" Андрей Малышев, исполняющий обязанности председателя правления "Интер РАО" Борис Ковальчук и глава правительства Хакасии Виктор Зимин.

Ранее оба кандидата входили в состав совета директоров РАО ЕЭС и критиковали предложенную Анатолием Чубайсом реформу компании, а также методы его руководства. "Это позор всем органам власти страны", - заявил Кудрявый. В 2001 году он добивался отставки Чубайса. Кутовой до конца 1970-х годов работал в Алма-Атинском филиале института "Гидропроект", затем в Федеральной энергетической комиссии. Кудрявый в 1996-2002 годах был заместителем министра энергетики России.

3 октября прошлого года Чубайс был назван одним из виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла 17 августа. В качестве причины катастрофы назвали переменные дополнительные нагрузки на второй гидроагрегат станции и несоблюдение техники безопасности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц