Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Процедуру изъятия земучастков у недобросовестных арендаторов упростят в Казахстане

05 марта 2014, 12:07
1
Фото с сайта INFOKAVA.com
Фото с сайта INFOKAVA.com
Договор аренды с недобросовестным землепользователем будут расторгать в одностороннем порядке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого вице-министра регионального развития РК Каирбека Ускенбаева.

По его словам, законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования земельных отношений" предусматривает введение нормы одностороннего расторжения акиматом договора аренды в случае неисполнения его условий. "Данная норма является одним из существенных механизмов упрощения принудительного изъятия земельных участков, которые позволят местным исполнительным органам в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, в случае не исполнения обязательств, установленных земельным законодательством", - пояснил Ускенбаев.

Он отметил, что при этом будет разработана типовая форма договора аренды земельного участка, которая будет утверждена постановлением правительства. "Данная норма будет распространяться на вновь предоставляемые земельные участки", - добавил вице-министр.

По словам Ускенбаева, новый порядок принудительного изъятия предусматривает уточнение процедуры подачи исков в части сроков, сроков исчисления на момент наступления права для использования земельного участка, по применению мер административного взыскания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц