Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Процесс покупки БТА Сбербанком должен быть открытым

23 ноября 2010, 14:37
0
Тендер по продаже БТА Банка должен быть открытым и прозрачным, чтобы понимать, на каких условиях Сбербанк готов приобрести его. Об этом в ходе пресс-конференции заявила председатель правления АО "Народный банк" Умут Шаяхметова.

По ее словам, вход иностранных госбанков на казахстанский финансовый рынок может быть не совсем благоприятным для местных игроков, у которых нет такой мощной финансовой поддержки в лице государства. Шаяхметова напомнила, что, как правило, средства, выделяемые государством для финансирования финструктур - более длинные и более дешевые.

"Если интерес со стороны государственных банков России и Китая все-таки увеличивается, то вероятнее всего, это в первую очередь связано с политическими, а не коммерческими интересами стран", - подчеркнула она.

Напомним, 1 сентября БТА Банк успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. После этого кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5 процента акционерного капитала. "Самрук-Казына" по-прежнему является основным акционером банка, владеющим 81,48 процента акционерного капитала, на долю миноритариев приходится 0,02 процента акций. Российский Сбербанк считается основным претендентом на долю казахстанского госфонда в БТА.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц