Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Психолог сравнила Руслана Кулекбаева с безжалостным роботом-убийцей

22 июля 2016, 05:16
74
© youtube
© youtube

26-летний Руслан Кулекбаев, устроивший кровавую бойню в Алматы, может быть психопатом. Такое мнение высказала в эфире телеканала КТК психолог Оксана Гулак.

На основе имеющихся данных, специалист сделала вывод, что недовольный жизнью мужчина мог потерять связь с реальностью и принять криминал за единственно верный путь. 

"Очевидно, мы с вами говорим о психическом расстройстве, которое не появилось совершенно недавно, а которое формировалось, скорее всего, с детства. И этот человек с историей судимости. С историей, где есть акты насилия. И это уже говорит о существовании психического расстройства. О том, что человек не способен сочувствовать, о том, что человек не способен контролировать себя, что он потенциально опасен. Мы с вами не говорим о психически здоровом индивиде. Речь об этом не идет", - заявила психолог.

"Он может не чувствовать, а просто действовать. В некотором роде это такой робот в состоянии аффекта, который может переступать через жизни людей, не чувствуя и не сопереживая. Убийство может вызывать желание еще большей крови. Принцип реальности, чувства, они атрофируются. Видимо, для этого человека правоохранительные органы и все люди, которые связаны с ними, они стали единым образом, единым врагом, против которого он действовал. На действие его подтолкнула его психопатическая особенность организации личности. Также это агрессия и отчаяние. Я предполагаю, что он был уверен, что действует во имя неких хороших сил", - высказала свое мнение Гулак.

Телеканал отмечает, что, согласно психологическим исследованиям, в состоянии аффекта у человека срабатывают скрытые возможности. Он начинает действовать молниеносно и точно. 

Между тем заместитель начальника ДВД Алматы Газиз Нуркаев не исключил, что положение могло усугубить воспитание без отца. "Отец Кулекбаева оставил семью. Развелся с супругой. Это тоже могло повлиять на его дальнейшую криминализацию, а также устойчивое отрицание общественных норм. Он имел агрессивное отношение к супруге. Заставлял ее носить хиджаб и принуждал ее к соблюдению религии. Кроме того, установлено, что во время проживания в Алматы на съемных квартирах Кулекбаев поддерживал тесные отношения с предыдущей супругой", - заявил полицейский. 

В свою очередь председатель казахстанской стрелковой ассоциации Александр Тен считает, что Кулекбаев умеет обращаться с длинноствольным оружием, но специальной подготовки не имеет.

"Судя по тому видео, которое выложили в сеть и на котором видно, как он перемещается с оружием, понятно... Я не скажу, что он с ним обращается профессионально на уровне специальной военной подготовки или еще чего-то. Возможно, что он проходил службу в армии. Скажу так, служба в армии дает только общие и базовые понятия владения огнестрельным оружием. Возможно, он охотником был. Возможно, он самостоятельно тренировался. Но да, тот урон, который он нанес, говорит о том, что он не в первый раз и не впервые держит в руках оружие. Да, он тренировался. Но у него нет специальной подготовки. Это видно тоже", - прокомментировал Александр Тен.

Напомним, 18 июля уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев устроил стрельбу в Алматы, за 24 минуты застрелив пятерых человек (из них трое полицейских) и ранив семерых из автомата Калашникова. Из-за этого пользователи уже прозвали Кулекбаева "казахстанским Рэмбо" (источник - КТК). 


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц