1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Публичный суд устроили военному начальнику в Семее 13 июля 2015, 11:20

Военный суд Семейского гарнизона провел выездное заседание в воинскую часть, где вынесен приговор по статье превышение власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Публичный суд устроили военному начальнику в Семее, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Семейского гарнизона.

Выездное заседание суда состоялось в расположении воинской части 10810, дислоцированной в Аягозском гарнизоне. Военный суд Семейского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении  военнослужащего, обвиняемого по части 1 статьи 451 УК РК - "превышение власти или служебных полномочий, совершение начальником или должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

"Из материалов дела следует, что сержант 2-ой роты, являясь начальником по отношению к  потерпевшему, в расположении казармы части нанес несколько ударов по лицу рядового военнослужащего, чем причинил телесные повреждения легкой степени", - говорится в сообщении. 

В ходе суда подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном и просил прощения у потерпевшего. Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

"В целях профилактики и дальнейшего недопущения среди военнослужащих нарушений закона  данный приговор был оглашен в присутствии личного состава воинской части 10810 Аягозского гарнизона в клубе части. Для других молодых солдат и сержантов такого рода мероприятие в виде   оглашения приговора осужденному в присутствии всех военнослужащих будет уроком", - говорится в сообщении пресс-службы военного суда Семейского гарнизона. Приговор не вступил в законную силу.