Путин не был уверен в успехе ЕЭП

10 декабря 2010, 15:12
0
Путин не был уверен в успехе ЕЭП - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Владимир Путин не верил в быстрое решение всех вопросов, связанных с созданием Единого экономического пространства. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента торговой политики ЕврАзЭС Владимир Чушкин в ходе видеомоста Астана-Москва.

"Если два года назад мне сказали бы, что мы можем сделать то, к чему Евросоюз шел более тридцати лет, я никогда не поверил бы", - процитировал российского премьера представитель ЕврАзЭС.

В течение видеомоста представители профильных ведомств Казахстана и России обсудили перспективы, плюсы и минусы Единого экономического пространства.

Вчера 9 декабря президенты Казахстана, России и Белоруссии дали старт углубленной интеграции трех стран. В Кремле был подписан ряд соглашений, формирующих правовую базу ЕЭП. Предполагается, что договоры вступят в силу 1 января 2012 года.

19 декабря 2009 года в ходе неформального саммита глав РК, РФ и Беларуси в Алматы был утвержден план по формированию Единого экономического пространства. Главной целью ЕЭП назвали "единый общий внутренний рынок". В апреле этого года представители трех стран приступили к реализации планов глав государств.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц