Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Путин отстранил от должности главу Росздравнадзора

06 февраля 2010, 21:51
0
Николай Юргель. Фото с сайта old.pharmvestnik.ru
Николай Юргель. Фото с сайта old.pharmvestnik.ru
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николая Юргеля от занимаемой должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", - отметили в пресс-службе.

В частности, Юргель "публично выразил свое несогласие с позицией Минздравсоцразвития и правительства, допустив заявления, сходные с мнением ряда экспертов, которые либо не ознакомились с текстом проекта в деталях и, соответственно, не поняли его нововведений, либо занимались открытым лоббированием".

В пресс-службе пояснили, что упомянутый законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Он устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарственных средств, а также предусматривает введение механизма регулирования государственных цен на лекарства. Кроме того, данный законопроект уравнивает в правах отечественных и зарубежных фармпроизводителей. Вместе с тем, накануне на встрече с руководством партии "Единая Россия" глава российского правительства просил не сбавлять темпа работы по этому проекту.

Ранее сообщалось, что госзакупки лекарств на бюджетные средства в России производились по завышенным ценам. По данным Росздравнадзора, в 2009 году цены на фармацевтическую продукцию госпитального сегмента выросли на 16 процентов, а продаваемые в аптеках - на 10,8 процента. Также Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам запретили повышать стоимость жизненно важных лекарств в этом году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц