Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Путин поделится полномочиями с Медведевым

27 мая 2010, 08:08
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому правительство должно будет согласовывать с Кремлем назначения госпредставителей в советы директоров стратегических компаний, пишут "Ведомости".

До сих пор кандидатов в советы директоров от государства выдвигали профильные министерства и ведомства. После этого сформированный Росимуществом обобщенный список представлялся минэкономразвития на утверждение в правительство. Согласование с администрацией президента проводилось неформально.

Как отмечает "Независимая газета", теперь правительственные решения о назначениях должны поступать в администрацию президента не позднее чем за 30 дней до окончания срока выдвижения кандидатур. Кроме того, кабинет министров должен согласовывать с Кремлем директивы представителям государства в стратегических компаниях.

Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов отметил наличие в ситуации аппаратной интриги. "Аппарат президента ощущает, что при решении ключевых вопросов экономики его влияния мало. Что все эти вопросы находятся в другом офисе, на Краснопресненской набережной", - пояснил он. "Возможно, это свидетельство усиления позиций президентской администрации в ее конкурентной борьбе с аппаратом правительства", - прокомментировал ситуацию аналитик ФБК Игорь Николаев.

На сегодня Россия участвует в 3337 АО, 213 из которых находятся в перечне стратегически важных предприятий, определенном указом Владимира Путина в 2004 году. Изначально в список входили 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 АО. В марте правительство подготовило указ президента о сокращении списка стратегически важных предприятий примерно вдвое.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц