Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Путин пообещал пострадавшим от пожаров по 200 тысяч рублей

30 июля 2010, 14:04
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Жители пострадавших от природных пожаров населенных пунктов получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей на человека (6,6 тысячи долларов), сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал глава правительства Владимир Путин.

В ходе встречи с жителями села Верхняя Верея Нижегородской области премьер сказал, что положенную по закону сумму в размере 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов), решено было увеличить. "Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - из областного", - пояснил Путин. Глава правительства также пообещал провести проверку действий региональных властей и разобраться в ситуации.

Путин прибыл в Выксунский район Нижегородской области, где бушуют лесные пожары, 30 июля. Он планирует провести совещание по ситуации с пожарами, в котором среди прочих примут участие глава МЧС Сергей Шойгу, полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Владимир Шанцев.

Тем временем, президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять дополнительные меры по борьбе с пожарами и выделить средства для компенсации ущерба. Речь идет о закупке техники для пожаротушения, включая самолеты Бе-200. Медведев также направил членов правительства в наиболее пострадавшие от пожаров регионы.

Только за минувшие сутки в России из-за пожаров сгорели почти 900 частных домов. Пять человек погибли, 34 получили ранения. Сильнее всего пострадали Нижегородская и Воронежская область, там огонь уничтожил 505 и 271 дом соответственно. Еще 44 дома сгорели в Московской области. Возгорания в Центральном и Южном регионах России предотвратить пока не удается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц