1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин поручил выделить деньги на восстановление "Распадской" 24 мая 2010, 18:54

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в течение месяца профильные министерства и ведомства изучат меры по оказанию господдержки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин поручил выделить деньги на восстановление "Распадской" Путин поручил выделить деньги на восстановление "Распадской"
Премьер-министр России Владимир Путин поручил в течение месяца проработать вопрос об оказании государственной поддержки в восстановлении шахты "Распадская", авария на которой унесла жизни более 60 человек, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, в данное время профильные министерства и ведомства изучают меры по оказанию господдержки. Напомним, в ночь 9 мая текущего года прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 67 горняков. Судьба 23 человек остается неизвестной. По предварительным данным главы Кемеровской области Амана Тулеева, ущерб от взрывов на шахте "Распадская" может составить 5,6 миллиарда рублей (184 миллиона долларов). Аналитики Credit Suisse оценили каждый месяц простоя шахты в 45-49 тысяч долларов убытка без учета затрат на восстановление. Из-за аварии приостановили производство коксующегося угля предприятия на неопределенный срок. В результате этого дефицит угля на российском рынке вырос на 11 процентов. Правительство предпринимает меры для по недопущению необоснованного роста цен на коксующийся уголь.