Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Путин приказал "выковырять" организаторов терактов "со дна канализации"

30 марта 2010, 18:32
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
На совещании по вопросам безопасности на транспорте премьер-министр России Владимир Путин приказал "выковырять террористов со дна канализации на свет божий", сообщает РИА Новости. Глава правительства также уточнил, что поиск преступников - дело чести для сотрудников милиции.

"Как мы видим и понимаем, системы видеонаблюдения в поездах метро не могут предотвратить террористического акта. Но они не бесполезны, они помогают правоохранительным органам выявить пособников, выявить организаторов преступления. В данном случае, мы знаем, они залегли на дно", - также отметил премьер.

Помимо этого Путин подчеркнул, что видит необходимость в развитии системы антитеррористической защиты на транспорте. "Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан", - заявил глава правительства.

Напомним, ранее Путин заявлял о намерении "мочить в сортире" членов террористических группировок. Это заявление было сделано после событий сентября 1999 года, когда российская авиация нанесла удары по аэропорту Грозного. "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно", - заявил тогда Путин.

Премьер, также как и президент РФ Дмитрий Медведев, ранее заявили, что террористы, организовавшие взрывы в московском метрополитене, будут уничтожены. Два взрыва прозвучали в подземке 29 марта. В результате погибли 39 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц