Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Путин раскритиковал олигархов за невыполнение обязательств

25 февраля 2010, 13:07
0
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
В 45 российских энергетических станций не вкладываются средства, пишут "Ведомости". Об этом заявил премьер-министр правительства России Владимир Путин.

Премьер назвал поименно тех, кто не выполняет свои обязательства. По его словам, работы не ведутся на "ОГК-3, главным акционером является господин Потанин, ТГК-2, главный акционер - господин Лебедев, ТГК-4, главный акционер - господин Прохоров, КЭС, главный акционер - господин Вексельберг". Больше всего Путин был недоволен руководителем группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым. По его словам, бизнесмен "неплохо себя чувствует в экономическом плане" и ищет куда вложить деньги. "Ходит по разным кабинетам, недавно ко мне заходил", - заявил Путин. Кроме того, премьер резко высказался в адрес Владимира Потанина, владеющего ОГК-3 вместе с Олегом Дерипаской. "Потанин... задаром, по сути дела, взял огромную собственность. Ну ладно, взял задаром. Но есть же обязательства по выполнению инвестпрограммы - ничего не делается", - продолжил Путин.

В то же время также не выполнивший свои обязательства "Газпром" получил положительные отзывы со стороны Путина. Премьер похвалил также "Лукойл" и немецкую E. On. По мнению генерального директора "Газпром энергохолдинга" Дениса Федорова, критики не было, так как "на всех уровнях руководства страны есть понимание, что проблемы ОГК-2 связаны только с решениями бывшего менеджмента энергокомпании".

Один из менеджеров критикуемых компаний на условиях анонимности, заявил, что речь не идет о сведении счетов, так как существуют объективные проблемы, включая отсутствие долгосрочного рынка мощности, которое не позволяло просчитать окупаемость инвестиций. По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, Путин понимает, что государство также не выполнило свои обязательства.

Постановление о долгосрочном рынке мощности электроэнергетики России было подписано перед заявлениями Путина. "Хочу со всей определенностью сказать: право пользоваться преимуществами долгосрочного рынка мощности заслужили только те компании, которые строго соблюдают свои обязательства, вкладывают деньги в строительство новых объектов, в модернизацию, в обеспечение безопасности", - подчеркнул премьер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц