Путин распорядился построить дома для погорельцев до конца октября

31 июля 2010, 18:24
0
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что дома для людей, потерявших жилье из-за лесных пожаров в регионах России, должны быть построены до конца октября этого года, сообщает РИА Новости. С таким заявлением он выступил на селекторном совещании в Национальном центре по управлению кризисными ситуациями МЧС.

По словам Путина, к настоящему времени из-за лесных пожаров сгорели в общей сложности 1,257 тысячи домов, в которых жили 1,273 тысячи семьи. Премьер заявил, что отдельные дома будут построены даже для тех семей, которые до пожара делили жилье с другими семьями.

Сложивуюся ситуация российский премьер оценил как "сложную". Он отметил, что не все было сделано для борьбы с пожарами, но сейчас не время выяснять отношения. Путин обратил внимание, что нужно "консолидировать усилия для того, чтобы не допустить разрастания стихии и грамотно и эффективно организовать работу по восстановлению".

Также Путин поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, которые пострадали от пожаров, выяснить все детали, собрать необходимые сведения и списки пострадавших. Это необходимо для того, чтобы избежать бюрократическуой волокиты при принятии решений, финансировании и организации работ по ликвидации последствий ЧС. "В понедельник, в 14 часов жду вас всех в Москве, чтобы подвести итоги прошедшим дням и выстроить совместную работу на ближайшую перспективу", - завершил премьер.

По данным МЧС РФ на утро субботы, на территории страны горит около 121,5 тысячи гектаров леса. Кроме того, зафиксировано 18 торфяных пожаров, из них десять - в Центральном федеральном округе. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России. 30 июля Путин выделил пять миллиардов рублей (165 миллионов долларов) семьям пострадавших от лесных пожаров.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц