Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин распорядился построить дома для погорельцев до конца октября

31 июля 2010, 18:24
0
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что дома для людей, потерявших жилье из-за лесных пожаров в регионах России, должны быть построены до конца октября этого года, сообщает РИА Новости. С таким заявлением он выступил на селекторном совещании в Национальном центре по управлению кризисными ситуациями МЧС.

По словам Путина, к настоящему времени из-за лесных пожаров сгорели в общей сложности 1,257 тысячи домов, в которых жили 1,273 тысячи семьи. Премьер заявил, что отдельные дома будут построены даже для тех семей, которые до пожара делили жилье с другими семьями.

Сложивуюся ситуация российский премьер оценил как "сложную". Он отметил, что не все было сделано для борьбы с пожарами, но сейчас не время выяснять отношения. Путин обратил внимание, что нужно "консолидировать усилия для того, чтобы не допустить разрастания стихии и грамотно и эффективно организовать работу по восстановлению".

Также Путин поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, которые пострадали от пожаров, выяснить все детали, собрать необходимые сведения и списки пострадавших. Это необходимо для того, чтобы избежать бюрократическуой волокиты при принятии решений, финансировании и организации работ по ликвидации последствий ЧС. "В понедельник, в 14 часов жду вас всех в Москве, чтобы подвести итоги прошедшим дням и выстроить совместную работу на ближайшую перспективу", - завершил премьер.

По данным МЧС РФ на утро субботы, на территории страны горит около 121,5 тысячи гектаров леса. Кроме того, зафиксировано 18 торфяных пожаров, из них десять - в Центральном федеральном округе. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России. 30 июля Путин выделил пять миллиардов рублей (165 миллионов долларов) семьям пострадавших от лесных пожаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц