Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Путин счел необходимым строительство трассы Москва-Петербург

27 августа 2010, 07:18
1
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Химкинского леса, отметив необходимость строительства дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает РИА Новости.

В частности, он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы". Премьер пояснил, что власти страны иногда сталкиваются "с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе". "У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами", - добавил Путин.

При этом, он напомнил, как "тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и, в конечном итоге, приняли оптимальное решение". По мнению Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы. Премьер также рассказал, что уже обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Однако, пришли ли они к общему решению, не сообщается.

Ранее сообщалось, что российский лидер дал поручение Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину приостановить строительства автодороги через Химкинский лес. Медведев объяснил это необходимостью провести дополнительный анализ данного вопроса. Кроме того, с просьбой о приостановке строительства новой автотрассы, к Медведеву также обратилась партия "Единая Россия".

Решение о строительстве участка трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд РФ отклонил жалобу экологов, постановив, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку автомагистрали имеет законное основание. К вырубке леса приступили летом текущего года, после чего активисты движения "В защиту Химкинского леса" разбили на месте работ лагерь и препятствовали действиям рабочих. 22 августа в центре Москвы состоялся митинг протеста против прокладки дороги.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц