Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин утвердил техрегламент о безопасности скоростных поездов

26 июля 2010, 16:20
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта, сообщается на официальном сайте правительства. Документ вступит в силу через три года после опубликования.

Правительство постановило министерству транспорта России до вступления в силу документа подготовить и утвердить проект национальных стандартов, правил, необходимых для применения и исполнения техрегламента. Органы исполнительной власти должны привести все правовые акты в соответствие с регламентом. Утвердить техрегламент поручил указом президент России Дмитрий Медведев в марте 2010 года. Позже минтранс внес проект документа в правительство.

В апреле текущего года Приволжская транспортная прокуратура обнаружила угрозы безопасности движения высокоскоростных электропоездов "Сапсан" в направлении Нижнего Новгорода. В ходе проверки, в частности, было установлено, что содержание и правила технической эксплуатации железных дорог не соответствует нормам безопасности. Надзорное ведомство потребовало от филиала РЖД - Горьковской железной дороги исправить нарушение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц