Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пять миллионов тенге требует из-за инвалидности по вине врачей жительница Аксу

28 февраля 2014, 10:52
21
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Пять миллионов тенге в качестве компенсации за инвалидность по вине врачей требует жительница Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Аксу Аклима Едигенова обратилась с иском в суд к Аксуской центральной больнице с требованием выплатить компенсацию за моральный вред, нанесенный в результате медицинской ошибки. Она утверждает, что именно по вине сотрудников медучреждения стала инвалидом. По словам женщины, в июне прошлого года у нее возникли сильные боли в спине и голове и она вызвала "скорую".

"На вызов прибыла фельдшер аксуской больницы. Сказав, что у меня остеохондроз, она сделала мне в одномоментном порядке два укола, введя внутримышечно препараты Sol.Ketotopi и Sol.Magnesii sulfatis. Через полчаса после инъекций в левой части таза появились боли, а левая нога начала покрываться волдырями. После произошло онемение ноги, но боли не прекращались. А на следующий день у меня парализовало обе ноги", - рассказывает инвалид второй группы Аклима Едигенова.

По словам женщины, в последующие десять дней медики пытались лечить ее амбулаторно и только после того, как ее состояние ухудшилось, в экстренном порядке госпитализировали. По факту случившегося сотрудниками департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК по Павлодарской области была организована внеплановая проверка, которая установила вину медработника. Как следует из заключения проверяющих, один из препаратов, введенных фельдшером, не применяется для лечения остеохондроза. По технике постановки внутримышечных инъекций одномоментное введение указанных препаратов в одно место из-за их химического состава недопустимо. Кроме того, медик повредила седалищный нерв.

"По вине врачей я превратилась из здорового человека в калеку. Сегодня я могу передвигаться только с костылем, потому что левая нога практически не функционирует. Считаю, что оставлять случившееся безнаказанным нельзя. Поэтому и обратилась в суд", - сказала Едигенова. Отметим, что данной ситуацией уже заинтересовались надзорные органы и полиция.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц