Пять несовершеннолетних девочек вышли замуж в Актау

30 апреля, 21:24
17
Эльвира Касанова. Фото с сайта lada.kz
Эльвира Касанова. Фото с сайта lada.kz

В Актау пять девочек, не достигших 16 лет, вышли замуж за своих сексуальных партнеров. Об этом рассказала руководитель ювенальной полиции департамента полиции местной полицейской службы (ДП МПС) Эльвира Касанова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

С начала года в отношении несовершеннолетних совершено 19 преступлений. Из них преступлений, классифицирующихся как посягательство на половую неприкосновенность, - пять фактов. Они зарегистрированы по статье 122 УК РК (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

"В пяти случаях девочки вышли замуж за своих сексуальных партнеров. Нами отмечается незаинтересованность родителей в школьной жизни ребенка. С начала года за совершение различных административных правонарушений в полицию были доставлены 3 002 несовершеннолетних. Кроме того, за три месяца текущего года 16 родителей лишили прав за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, еще семерых взрослых временно лишили родительских прав. Четыре подростка пытались покончить жизнь самоубийством. К счастью, обошлось без летальных исходов", - рассказала Касанова.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц