Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пять тонн российского мяса курицы изъяли из реализации в Казахстане

27 марта 2015, 17:40
55
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Комитет по защите прав потребителей Миннацэкономики проверил российское мясо курицы на соответствие требованиям технических регламентов и выявил нарушения в 231 из 823 отобранных проб, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проверка началась 2 марта. По состоянию на 27-е число по результатам проведенного закупа мяса курицы снято с реализации и возвращено поставщику 4941 килограмм мяса курицы. В комитете назвали производителей РФ, продукцию которых вернули поставщикам: ЗАО "Майкопский Птицекомбинат", Республика Адыгея; ЗАО "Уралбройлер", Челябинская область; ООО "Даль-Кама1", Республика Татарстан; ЗАО "Курский Агрохолдинг", Курская область; Птицефабрика "Сибирская", Омская область; ООО "Белгранкорм" МПК "Ясные зори", Белгородская область. "Из общего количества опасной забракованной продукции в более чем 1 тонне выявлено содержание патогенной микрофлоры (Salmonella Enteriса группы С, Salmonella Virchow). Вся зараженная продукция уничтожена", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что некачественное мясо курицы реализовывалось в супермаркетах Green Mart и Magnum в Астане, "Рамстор Казахстан" и "Идеал Маркет" в Атырауской области, "Анвар" в Актюбинской области, ТД "Коктобе" и "Семейный" в Северо-Казахстанской области. "Руководителям предприятий торговли выдано 43 предписания об устранении нарушений требований законодательства Республики Казахстан с соответствующими разъяснениями, вынесены постановления о наложении административных штрафов. Проводятся встречные проверки в отношении следующих оптовых поставщиков: ИП Малашин и ИП Никитин, Северо-Казахстанская область, ТОО "Астрафуд" и ТОО "Рокос Консалтинг", Атырауская область", - сообщили в пресс-службе. В комитете отметили, что информация про некачественное мясо курицы была отправлена российским коллегам.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц