Пятеро детей собирают пакеты, чтобы прокормить тяжело больную мать

19 марта 2017, 01:52
141
Пятеро детей собирают пакеты, чтобы прокормить тяжело больную мать - © Stan.kz
© Stan.kz

Жительница Шымкента Дильбар Куттыбай - обладательница почетной медали "Кумис алка". Четыре года назад скончался ее муж, и с тех пор она сама воспитывает шестерых детей. Недавно многодетная мать узнала, что больна онкологией. Однако денег на лечение нет. Об этом говорится в материале портала Stan.kz.

Из-за болезни 46-летняя женщина практически не встает. Семья снимает жилье. Но дом очень старый, зимой дуло из всех щелей, из-за чего дети часто болели.

Старший сын уехал на заработки в Актау. А остальные пятеро, чтобы прокормить больную мать, вынуждены собирать пакеты. За эту работу им платят пять-шесть тысяч тенге в неделю. Кроме того, государство оказывает семье небольшую помощь - пособие детям, оставшимся без кормильца, 46 тысяч тенге в месяц. Плюс 12 тысяч тенге - пособие многодетной матери. Этих денег хватает лишь на еду для большой семьи.

По словам женщины, дети сами убирают в доме, топят печь, готовят еду, пекут хлеб, моют посуду: "Мне очень тяжело выполнять домашнюю работу. Если даже встаю, то очень быстро устаю. Все делают мои мальчики, потом они выходят собирать пакеты".

"Мы учимся в интернате. Когда не хватает денег на дорогу, то находимся там месяцами. Когда дома, помогаем маме как можем", - рассказывает третий сын Дильбар - Несипжан. Дети говорят, что самое главное для них - чтобы мать выздоровела.


© Stan.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (141)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц