Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пыльная буря привела к задержке авиарейсов в Актау

30 марта 2015, 14:19
7
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

Пыльная буря стала причиной задержки двух авиарейсов в Актау, сообщает Lada.kz. Из-за погодных условий самолеты, следовавшие из Астрахани и Алматы, ушли на запасные аэродромы.

Некоторые пассажиры выразили недовольство по поводу задержек. Они ссылаются на то, что остальные самолеты взлетают и садятся, несмотря на пыльную бурю. Эту ситуацию в аэропорту Актау объяснили тем, что воздушные суда имеют разные характеристики. Некоторые, во-первых, более устойчивы к ветру. "Во-вторых, пилоты за штурвалами сидят разные, и требования по безопасности к ним тоже разные. Пассажиры должны понимать, что это забота об их же безопасности", - добавили в аэропорту.

Напомним, что сильная пыльная буря накрыла Мангистаускую область 29 марта. В связи с ухудшением погодных условий полицейские перешли на усиленный режим работы. По словам пресс-секретаря ДВД Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, из Актау автомобили выпускают только колоннами, в сопровождении полицейских автомобилей. Частично перекрыта дорога Актау - Жанаозен. По данным синоптиков, непогода продлится в регионе вплоть до 31 марта. ДЧС Мангистауской области не советует жителям выходить на улицу без особой необходимости.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц