Рабочие молокозавода возмутились снижением зарплаты в Костанае

10 июля, 19:45
6
Фото: alau.kz
Фото: alau.kz

Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз молочной продукции из Казахстана. Вследствие этого рабочим костанайского молокозавода урезали зарплату, передает корреспондент alau.kz

С 1 июня на территории России ввели временное ограничение на ввоз продукции костанайского молочного завода. Машины с товаром возвращаются обратно. Недополученная прибыль из-за потери части рынка сбыта, как утверждают представители руководства завода, сказывается на рабочих.

"Это, знаете, внутренние вопросы. Я не понимаю, почему на нас это отражается. Почему с нас должны удержать эти деньги? Я их честным трудом заработал. Я работал физически, не спал сутки, и с нас удержали. Это внутренние вопросы, они должны решаться там, с торговыми представителями, и все", - негодует грузчик предприятия Михаил Дидик.

Россельхознадзор объясняет временное ограничение тем, что якобы выявлена мошенническая схема поставок продукции. По словам заместителя директора по производству молокозавода, фирму подозревают в том, что они перерабатывают белорусское сухое молоко, затем поставляют его в Россию под своей маркой.

"Эта ситуация очень сильно сказалась на работниках. Потому что все работники получают зарплату от выработки, то есть от сделанной продукции. Если мы раньше делали 2 000 тонн, сейчас мы делаем 1 500 тонн. Мы теряем 30 процентов от общей реализации. А значит, все работают от выработки, падает зарплата и страдает народ, а именно наши работники", - говорит заместитель директора по производству Александр Смирнов.

Сокращать количество работников предприятие не намерено. Сейчас фирма находится в ожидании снятия временных ограничений. К переговорам с российским правительством подключились как местные, так и республиканские власти.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц