Рабочие заживо замуровали собаку в Актау

01 мая 2017, 21:28
46
Рабочие заживо замуровали собаку в Актау - Фото: Малика Хамракулова/tumba.kz
Фото: Малика Хамракулова/tumba.kz

Рабочие заживо замуровали собаку под бетонной плитой в одном из парков Актау. Об этом изданию "Тумба" рассказали жители первого микрорайона города.

Как сообщили жильцы, инцидент произошел вечером 30 апреля в парке "Акбота". Несмотря на все уговоры очевидцев вытащить собаку, рабочие лишь отрицательно кивали головами, ссылаясь на то, что они делают, что им велено. "Эта собака бродячая живет там уже очень давно. Всю ее семью перестреляли. Когда она родилась, была самым маленьким щенком. Еду у нее отбирали, даже если кинешь непосредственно ей, другие щенки накидывались и отбирали. Людей она всегда боялась, из своей норки не выходила почти и никогда никому не мешала. Все, кто про нее знал, подкармливали. Я каждый день к ней по утрам ходила", -  рассказала жительница Актау Раиса Серкова.

Найти это место в парке оказалось задачей достаточно трудной. Бетонные плиты, которыми накрыли собаку, сверху завалили песком. Корреспонденту издания удалось лишь немного раскопать песок до самой плиты.

1 мая нашлись волонтеры, которые, узнав о незавидной судьбе животного, пришли с лопатами и, откопав плиты, подняли их. В этом месте проходит теплотрасса, которую рабочие и прикрыли. Выжила собака или нет, пока не ясно, потому что людей она боится и выходит только к знакомым людям, что ее подкармливали. Волонтеры вместе с корреспондентом нашей газеты пытались выманить ее, но попытки не увенчались успехом. Ей оставили еду и воду. Предположительно, она должна выйти к вечеру, тогда ее попытаются поймать и найти семью.


Фото: Малика Хамракулова/tumba.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц