Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Работники алтайского "Алттрака" завершили голодовку

21 мая 2010, 16:47
0
Забастовка рабочих "Алтайского тракторного завода". Архив. Фото РИА Новости. Валерий Титиевский
Забастовка рабочих "Алтайского тракторного завода". Архив. Фото РИА Новости. Валерий Титиевский
Работники промплощадки "Алтайского тракторного завода", который принадлежит "РАТМ-холдингу", объявили о прекращении голодовки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя КПРФ Константина Ганова.

По словам руководителя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко, участникам акции пообещали выплатить все долги по заработной плате. По предварительным данным, предприятие задолжало своим работникам около 64,5 миллиона рублей (2,2 миллиона долларов). "Платежные поручения у меня, деньги уже в местном отделении банка ВТБ. Я лично проконтролировал, чтобы каждому участнику голодовки была доначислена недостающая сумма", - отметил Юрченко.

Напомним, что 15 мая в алтайском поселке Рубцовск около 159 работников предприятий "Алтайский трактор", "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак - инструментальный завод" объявили бессрочную голодовку. Основным требованием участников акции являлась выплата долгов по зарплате и компенсации за неиспользованные отпуска. Ранее сообщалось, что у одной из голодающих была зафиксирована клиническая смерть. В настоящий момент в больнице находятся 42 участника акции протеста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц