Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Работу акимов в Карагандинской области оценят по сэкономленной воде и электричеству

28 июля 2011, 15:26
0
Работник коммунальной службы снимает показания со счетчиков учета электроэнергии. ©РИА НОВОСТИ
Работник коммунальной службы снимает показания со счетчиков учета электроэнергии. ©РИА НОВОСТИ
Работу акимов в Карагандинской области будут оценивать по количеству сэкономленной воды и электричества, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам главы области Серика Ахметова, вопрос энергосбережения стоит настолько остро, что количество сэкономленного тепла, электроэнергии и воды будет одним из основных критериев оценки успешности работы руководителей городов и районов.

На посвященном проблеме экономии энергии совещании Ахметов потребовал, чтобы его подчиненные едва ли не все свое время уделили этому вопросу. Тем более, что уже работающая в области программа энергосбережения показала эффективность принимаемых мер. Только за полгода бюджетные предприятия сэкономили на коммунальных платежах больше 28 миллионов тенге. Для этого потребовалось всего лишь заменить старые окна на пластиковые, лампы накаливания на энергосберегающие и поставить счетчики.

"Это реальная экономия. Но для того, чтобы двигаться дальше, нам надо провести энергоаудит бюджетных организаций", - сказал Ахметов. В ходе совещания было принято решение о выделении средств на энергоаудит с 2012 года. Также выяснилось, что передовые технологии уже внедрены в Караганде. Местная теплопередающая организация "Теплотранзит" создает специальный отдел работников, которых вооружат тепловизорами. Правда, цели у новоиспеченных аудиторов пока другие - показать недовольным карагандинцам, что, если у них в квартире холодно, то виноваты в этом они сами. Горожанам наглядно продемонстрируют, где в их квартирах идет утечка тепла. Впрочем, видимо, эти же специалисты и займутся будущим энергоаудитом госучреждений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц