Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Рахимова не лишат членства в "Единой России"

22 июня 2009, 08:52
0
Муртаза Рахимов. Фото с сайта formams.ru
Муртаза Рахимов. Фото с сайта formams.ru
В пятницу в Уфу совершил визит заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, сообщает "Ведомости". Он встретился с руководством республики Башкирия, региональным отделением партии "Единая Россия" и представителями молодежной палаты.

Согласно заявлениям Суркова и руководителя республики Муртаза Рахимова, скандал, возникший из-за публичной критики Рахимовым "Единой России" и федерального центра, исчерпан. Сообщается, что глава Башкирии сохранит не только членство в партии, но и свой пост.

Источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, говорит, что инцидент решили не развивать потому, что не подготовлена замена Рахимову. Однако это не значит, что вопрос снят окончательно. На данный момент Кремль ограничился публичными заявлениями главы Башкирии об отсутствии претензий к партии и правящему центру. Для того, чтобы заменить такого политика в условиях кризиса нужны веские основания, сообщает источник. К тому же Башкирия является одним из самых стабильных регионов федерации.

В интервью газете "Московский комсомолец" от 5 июня Рахимов заявил, что Башкирия будет всячески противостоять любым попыткам правящего центра возобновить имперские, унитаристские подходы во взаимоотношениях. Также глава Башкирии сделал ряд острых замечаний в адрес партии "Единая Россия", в которой он состоит.

Рахимов партбилет сохранит - Ведомости, 22.06.2009
"Единая Россия"
Правительство Республики Башкортостан

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц