Раскаяние осужденных госслужащих покажут борцы с коррупцией

30 июля, 17:46
8
Раскаяние осужденных госслужащих покажут борцы с коррупцией - Олжас Бектенов. Фото:kyzmet.gov.kz
Олжас Бектенов. Фото:kyzmet.gov.kz
Раскаяние осужденных госслужащих покажут борцы с коррупцией - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Антикоррупционщики возьмут интервью у осужденных госслужащих. Об этом сказал первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы будем делать серию роликов из мест лишения свободы, интервью будут давать государственные служащие, как они раскаиваются, и о том, как они несколько лет в отрыве от детей и от семьи (живут - прим.). Недавно управление собственной безопасности сделало ролик про наших сотрудников, которые осуждены. Мы к своим еще жестче относимся. Недавно следователь в южном Казахстане 10 лет лишения свободы получила, женщина. Сотрудник Костанайской области осужден к лишению свободы. Были кадры, когда он после оглашения выходит, а его отец и мать, уже престарелые, обнимают. Очень тяжелое впечатление производит. Не знаю, дождутся ли они (его выхода - прим.). Прежде всего думайте о себе", - сказал Бектенов.

Первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции предупредил как первых руководителей, так и их подчиненных об ответственности перед законом.

"Если вам карьера дорога, пришли на госслужбу, хотите добиться успехов, надо следить за своими подчиненными. К этому всех призываем. Мы показывали факты задержания, это должно заставить задуматься, что буквально недавно человек был рядом, но потом оступился, и вот он оказался в местах лишения свободы. Я призываю вас всех задуматься. Прежде чем пойти на сделку, задумайтесь о себе и своих близких", - добавил Бектенов.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц